Валюта $72.85 €86.42 Brent$45.25
12.12.17 / 14:04 Новости / Петербург

Дольщикам «Главстрой-СПб» перечислили более 6,4 млн рублей

северная долина парнас строительство главстройДольщики строительной компании «Главстрой-СПб» с помощью приставов получили более 6,4 млн рублей. Об этом во вторник сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Как рассказали в ведомстве, строительная компания по решению суда должна была выплатить жительнице города около 5 млн рублей в качестве неустойки. Компания выплатила долг после вмешательства судебного пристава. Аналогичные листы поступили на исполнении к судебным приставам Василеостровского РОСП от еще шести петербуржцев. После применения принудительных мер в виде запрета регистрационных действий в отношении автотранспортных средств компании-должника, строители погасили задолженность перед петербуржцами.

северная долина парнас строительство главстрой
В «Главстрой-СПб» прокомментировали претензии судебных приставов

Напомним, ранее приставы добились от «Главстрой-СПб» выплаты компенсации морального вреда 46 петербуржцам. Общая сумма компенсации превысила 9 млн рублей. С начала 2017 года судебные приставы Василеостровского района помогли получить почти 16 млн рублей 53 гражданам. Жители города обратились в суд, а затем к судебным приставам в связи с неисполнением строительной организацией обязательств, прописанных в договоре.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!