Валюта $62.66 €70.55 Brent$66.39

Губернатор Дрозденко: «Зелёный патруль» неверно составляет рейтинг

По мнению главы региона, проблема Ленобласти в том, что она не скрывает своих проблем

дрозденко 3Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко считает, что его регион не может находиться в конце списка экологически неблагоприятных субъектов РФ. Об этом он заявил во вторник, передаёт корреспондент АБН.

«Я не согласен с тем, как «Зелёный патруль» составляет свой рейтинг. Один из критериев — число публикаций в СМИ. Мы все время с вами говорим о проблемах — значит, что это плохо? То есть если бы больше молчали, то были бы выше в рейтинге?», — отметил Дрозденко. По его словам, выглядит странно, что жители лидеров региона отдыхают в Ленобласти, которая находится в конце списка.

Он также добавил, что в Ленобласти задействованы все мусорные полигоны. При этом многие из них вызывают вопросы у руководства региона вопросы. «К примеру, написано, что полигон занимается только переработкой мусора, а на деле идет хранение отходов опасных категорий», — добавил Дрозденко.

Ранее Экологическая организация «Зеленый патруль» включила Ленинградскую область в число аутсайдеров очередного рейтинга экологического благополучия. Рейтинг опубликован в понедельник.

Ленинградская область заняла в нем 77-е место из 85. Среди факторов неблагополучия экологи указали горящий мусорный полигон под Всеволожском, загрязнение устья реки Славянка, незаконные свалки на Волхонском шоссе и в деревнях Колтуши и Скотное. При этом экологи положительно оценили отношение местных властей к проблемам охраны окружающей среды и законодательные инициативы в этой сфере.