Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.21

Бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна поместили в тюремную больницу

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, обвиняемый в мошенничестве, находится в больнице имени Гааза УФСИН России по Петербургу и Ленобласти. Об этом сообщила во вторник объединенная пресс-служба петербургских судов.

Дату и причину госпитализации экс-чиновника в судебной пресс-службе не уточнили. В то же время там сообщили, что апелляционная коллегия горсуда оставила в силе постановление о продлении ареста Оганесяна до 9 февраля 2018 года.

Напомним, Оганесяна обвиняют в многомиллионных хищениях при строительстве стадиона на Крестовском острове. Бывший чиновник признал свою вину и заключил сделку со следствием. В начале ноября ему продлили арест до февраля. Однако сторона защиты обжаловала это решение и ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест. За время следствия Оганесян неоднократно жаловался на состояние здоровья. Во время одного из судебных заседаний ему потребовалась помощь медиков прямо в зале суда. Также его госпитализировали в Александринскую больницу с допроса. В начале года адвокаты утверждали, что страдающему бронхитом Оганесяну приходится делить камеру с курильщиком.