Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.38

В первый день реверсивного движения на Большеохтинском мосту пробок нет

Но подъезды к мосту загружены
Фото: wikimapia.org

Фото: wikimapia.org

В день запуска реверсивного движения по Большеохтинскому мосту пробок на нем не образовалось. Об этом в пятницу рассказывают очевидцы.

Как показывают «Яндекс. Пробки» в 9:30 утра, скорость на мосту составляет 30 км/ч. При этом ранее были существенно загружены подъезды к мосту со Свердловской набережной и Смольной набережной.
Как пишут в комментариях в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» автолюбители, реверсивное движение может осложнить жизнь петербуржцев в первые дни использования. «Вангую запрос дня в Яндексе по Питеру: «как ездить по реверсивному движению»», — пишет пользователь Николай Пупков. «Николай, в том и дело, ничего не изменится… но подъезд со стороны Тульской они уже изуродовали, вангую бОльшие пробки в часы пик на подъездах к мосту… Сам мост — да, будет ехать», — отвечает ему Михаил Петров.

При этом утром в пятницу сильно недовольных нововведением нет. «Затестил все хорошо народ не понимает в основном что происходит и по итогу реверсивная полоса вообще свободна», — пишет Владимир Агафонов.

Напомним, реверсивное движение будет происходить по центральной полосе. Направление движения будут менять в зависимости от интенсивности потока. С 06:00 до 15:00 (до 14:00 по пятницам, до 16:00 по субботам и воскресеньям) по этой полосе движение будет идти от Красногвардейской площади в сторону Тульской улицы. С 15:00 (с 14:00 по пятницам, с 16:00 субботам и воскресеньям) до 00:00 по машины будут ехать в направлении от Тульской улицы к Красногвардейской площади. С 00:00 до 06:00 проезд по реверсивной полосе будет запрещен.