Архитекторы представили концепцию развития «Красного треугольника»

Архитекторы представили концепцию развития «Красного треугольника»

красный треугольникАрхитекторы бюро «Герасимов и партнеры» представили концепцию развития территории бывшего завода «Красный треугольник». Это произошло в пятницу.

Концепция предполагает создание шести жилых массивов, передает «Фонтанка». Их высота составит от 28 до 40 метров. Жилые здания построят на месте тех строений, которые не причислены к памятникам архитектуры и подлежат сносу.

Согласно концепции, в центре района создадут зеленую зону. Кроме этого, на месте запруды от речки Таракановки сделают водоем. Также на месте бывшего завода появятся начальная школа, кинотеатра под открытым небом и ботанический сад.

Глава Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев сообщил, что к территории могут провести выход от метро «Балтийская». Он отметил, что ряд девелоперов города готовы разместить коммерческие объекты в «Красном треугольнике».

Отметим, в октябре было принято решение, что концепцию для «Красного треугольника» подготовят бюро «Герасимов и партнеры» вместе с институтом урбанистки ИТМО. Предполагалось, что бюро выступит как оператор территории. Институт должен продумать размещение организаций «новой экономики». Добавим, торги по объекту запланированы на январь.

Новости партнеров