Валюта $74.61 €90.44 Brent$68.16

Показания убитого соучастника Михальченко по делу о контрабанде огласят в суде

судПоказания убитого бизнесмена Ильи Пичко, который был одним из фигурантов дела Дмитрия Михальченко о контабанде алкоголя, огласят в суде. Такое решение было принято на заседании Басманного суда Москвы, который слушает это дело.

Как передает «Фонтанка», суд решил прекратить дело в отношении Пичко и огласить его показания, полученные на предварительном следствии, в открытом слушании. К 22 декабря в суд должны поступить документы, которые подтверждают гибель подсудимого, и согласие родственников на прекращение дела в отношении Пичко.

Напомним, Илья Пичко не отрицал своей причастности к контрабанде. Его «Юго-Восточная торговая компания» числилась в 2016 году получателем импортного груза, который в документах был обозначен как строительные материалы, а по факту оказался дорогим коньяком для ресторанов Михальченко. Пичко отпустили под залог в 10 млн рублей. В декабре его тело обнаружили под Петербургом. Полиция задержала предполагаемого убийцу, по версии следствия, конфликт произошел на почве разногласий в связи со сборкой кухонной мебели. Кроме Пичко и Михальченко по делу контрабанде коньяка проходят еще два человека сотрудник холдинга «Форум» Борис Коревский и сомелье Алексей Мищенко. Бизнесмен Анатолий Киндзерский заключил сделку со следствием и был осужден условно.