Валюта $73.95 €89.98 Brent$51.30

Кабмин расширил ТОР «Камчатка»

Фото kamchatkaland.ru

Фото kamchatkaland.ru

Правительство России расширило границы территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина в среду.

Предполагается, что ТОР расширят на 14 кадастровых кварталов и 27 земельных участков. Согласно документу, на них будут, в частности, реализованы инвестиционные проекты по строительству склада для нефтепродуктов и рыбоперерабатывающих заводов, создание производства бетона, а также проекты в сфере туризма, переработки полезных ископаемых и развития сельского хозяйства.

Добавим, расширение территорий позволит привлечь частные инвестиции в размере порядка 13,93 млрд рублей. Общие поступление от налогов и сборов составят  7,12 млрд рублей до 2027 года. Кроме того, будет создано около 1,9 тыс. новых рабочих мест.

Ранее правительство распорядилось выделить около 14 млрд рублей на реконструкцию аэропортов на Камчатке. Сообщалось, что средства направят на модернизацию аэропортов в девяти селах. Ожидается, что это позволит повысить доступность авиаперевозок в регионе.