Валюта $62.90 €71.00 Brent$64.58

Глава турецкого парламента попросил Володина упростить визовый режим

2019 год назван годом культуры и туризма в двусторонних отношениях

турция флагГлава парламент Турции Исмаил Кахраман предложил упростить визовый режим для граждан России и Турции. Об этом он заявил на встрече со своим российским коллегой Вячеславом Володиным.

Как передает ТАСС, встреча состоялась в воскресенье в Пакистане. Там проходит региональная международная конференция по борьбе с терроризмом и взаимному сотрудничеству.

Турецкий политик указал на всплеск в области туризма, который зафиксирован в уходящем году. По его данным, турпоток из России превысил 4 млн человек. Кроме того, 2019 год назван годом культуры и туризма в двусторонних отношениях.

В настоящее время в Турции для россиян действует визовый режим. Однако виза требуется только для длительного проживания на территории этой страны. Для туризм и коротких деловых визитов виза не требуется. Достаточно предъявить в аэропорту по прилету загранпаспорт. А вот гражданам Турции для въезда в Россию нужна виза. Такое требование ввели после обострения двухсторонних отношений на фоне атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик.