Валюта $61.91 €68.43 Brent$62.05

Дольщики ЖК «Воронцов» в Мурино объединились в кооператив для завершения строительства

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Дольщики ЖК «Воронцов» в Мурино создали кооператив для завершения строительства долгостроя. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Создание кооператива на общем собрании поддержали 95% дольщиков. Те, кто не согласился с таким решением и выступил за продажу земельного участка с торгов лишились права на квартиру в жилом комплексе и перешли в реестр денежных требований.

Строительство продолжится под контролем дирекции комплексного развития территории Ленобласти. Проект перезапустят при участии дочерней структуры областной администрации — Ленинградского областного агентства ипотечного кредитования. ЛеноблАИЖК на свои средства сделает проект, получит разрешение на строительство и проведет подготовительные работы на площадке. Затем к строительству привлекут подрядчика. На все работы в общей сложности потребуется около 3 лет.

Строительство ЖК «Воронцов» началось в 2013 году. Компания «Спецкапстрой» планировала возвести два здания по 12 этажей каждое. Однако из-за финансовых проблем строительство остановилось. Счета застройщика были арестованы. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В августе 2017 года власти Ленобласти заявляли о намерении снести готовые конструкции комплекса, поскольку стало ясно, что проекту они не соответствуют.