Валюта $61.91 €68.43 Brent$62.05
26.12.17 / 11:51 Новости / Петербург

В ноябре продажи машин в Петербурге побили трехлетний рекорд

Фото АБН

Фото АБН

Toyota

Фото АБН

Петербургский авторынок в ноябре 2017 года установил трехлетний рекорд по продажам за один месяц. Об этом сообщили в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

По данным агентства, в последний месяц осени своих покупателей нашли 13 485 машин. Рост этого показателя год к году составил 22% . За 11 месяцев уходящего года в Северной столице продали более 123 тыс. легковых и легких коммерческих машин. Это на 15% показателей аналогичного периода прошлого года.

При этом лидер петербургского авторынка — Hyundai – впервые с мая показал отрицательный показатель продаж по итогам одного месяца. В ноябре продажи корейского бренда упали на 7%. На втором месте оказалась Lada. Отечественная марка продолжает бороться с Renault за эту позицию.

По прогнозам гендиректора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, итогом года будет рост продаж машин в Петербурге на 17%. Петербургский авторынок по-прежнему показывает более высокую динамику, чем общероссийский объем продаж.

Напомним, ранее сообщалось, что производство на предприятиях петербургского автопрома за 11 месяцев выросло на 23% год к году. За это время заводы Nissan, Hyundai и Toyota выпустили 315,7 тыс. автомобилей. В ноябре с конвейеров в Петербурге сошла 31 тыс. единиц транспорта. Это на 17% больше, чем в ноябре прошлого года.

Метки: