Валюта $61.86 €68.67 Brent$64.75

В Ленобласти подешевели салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Майонез продуктыВ Ленобласти подсчитали индексы популярных новогодних салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой». Об этом сообщили во вторник в правительстве региона.

Опираясь на данные Росстата, авторы исследования выяснили, что четыре порции «Оливье» жителям региона обойдутся в этом 326 рублей 63 копейки. А расходы на «Сельдь под шубой» составят 155 рублей 29 копеек.

В правительстве Ленобласти отметили, что за последние несколько месяцев в регионе подешевел ряд социально-значимых продуктов. Среди них — относятся яйца, капуста, куриное мясо, сахар и свинина. Не изменились цены на замороженную рыбы, подсолнечное масло, рис, вермишель, морковь и репчатый лук.

Общая инфляция по региону за истекший период не превысила 2,3%, тогда как доходы населения выросли на 4,3%. Средняя заработная плата в Ленинградской области превысила 39 тысяч рублей. Напомним, по данным Центробанка, «Оливье» в среднем по России за год подорожал на 1,2%. Расходы на приготовление салата составят 312 рублей. Продуктовый набор для «Селедки под шубой» подешевел на 0,9% — до 150 рублей.