Губернатор Ленобласти пообещал серьезную реорганизацию ЖКХ в Выборгском районе

Коммунальщикам придется стать эффективными и клиентоориентированными

Дрозденко
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал, что в ЖКХ Выборгского района в скором времени произойдет серьезная реорганизация. Об этом он заявил во вторник в ходе рабочей поездки в район.

Дрозденко, по его собственным словам, обсудил ситуацию в сфере ЖКХ с главой администрации Выборгского района. «Нам удалось наметить пути санации ряда долгов по выборгской управляющей компании — по поставкам топлива и электроэнергии», — сообщил губернатор.

Стороны также договорились, что реорганизация начнется после окончания отопительного сезона. Одним из вариантов может стать создание акционерного общества со 100-процентным капиталом правительства региона. Однако этот вариант не окончательный, дал понять Дрозденко.

Накануне отопительного сезона не все управляющие компании в районе оказались к нему готовы. У некоторых обнаружилась задолженность перед ресурсоснабжающими предприятиями. На счетах некоторых ТСЖ вообще не оказалось средств. Проверкой всех обстоятельств занималась прокуратура. Было возбуждено более 20 административных дел.


Лента новостей