Валюта $61.90 €68.56 Brent$62.45

АИЖК стало единственным собственником банка «Российский капитал»

Фото: <a href="http://vedomosti.ru" target=_blank">vedomosti.ru</a>

Фото: vedomosti.ru

российский капитал

Фото: vedomosti.ru

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию стало единственным акционером банка «Российский капитал». О смене собственника сообщили в пресс-службе финансовой организации.

По данным банка, 100% его акций 26 декабря 2017 года вошли в уставной капитал АИЖК. В 2018 году банк наряду с другими организациями единого института развития в жилищной сфере перейдет под единый бренд ДОМ.РФ и будет переименован в ДОМ.РФ|Банк.

В начале 2018 года банк приступит к оптимизации бизнес-процессов и разработает новый формат работы отделений, которые получат название «центров жилья». Администрации банка поставлена задача в течение ближайших трех лет войти в топ-3 ипотечных кредиторов с долей рынка не менее 5% от годового объема выданных ипотечных кредитов. Планируется, что доля ипотечно-строительного сегмента в кредитном портфеле банка вырастет к 2020 году до 66%.

Как ранее сообщалось, на базе «Российского капитала» создадут универсальный ипотечно-строительный банк. Соответствующее распоряжение в начале ноября 2017 года выпустило правительство. До этого 100% акций банка принадлежали Агентству по страхованию вкладов. С 2015 года «Российский капитал» является санатором проблемного строительного холдинга «СУ-155».