Экспертиза: На обрушившемся в «Пулково» трапе стояли неоригинальные детали

«Самодельный аналог»

Аэропорт_Пулково, фото abnews.ruНа обрушившемся в конце сентября трапе в аэропорту «Пулково» были установлены неоригинальные детали. Таковы данные экспертизы, которые в среду приводит Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Трасологическая судебная экспертиза показала, что верхняя площадки трапа имела «принципиально другую конструкцию, чем предусмотрено заводом-изготовителем». По данным следственного управления, опорная ось этой площадки была «самодельным аналогом» оригинальной детали, которая не смогла выдержать нагрузки на трап.

Напомним, трап прогнулся под женщиной с полуторагодовалым ребенком на руках. Они упали на асфальт с большой высоты. Ребенок скончался в больнице. «Пулково» из-за этого инцидента проверяли и установили, что ремонт зарубежных трапов проводила служба спецтранспорта аэропорта. Поэтому на трап могли ставить самостоятельно изготовленные детали, пришли к выводу сотрудники транспортной полиции. По уголовному делу обвиняемым проходит глава участка механических работ службы спецтранспорта Александр Козельский.


Лента новостей