Валюта $61.84 €68.58 Brent$62.18

Один человек погиб во время стрельбы на московской фабрике «Меньшевик»

полиция-gorlovka.today_В Москве на территории кондитерской фабрики «Меньшевик» погиб один человек в результате стрельбы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

По данным РИА «Новости», стрелявший захватил в заложники несколько человек. В полиции произошедшее назвали «спором хозяйствующих субъектов». По неофициальным данным, на фабрику в среду пришли судебные приставы, которые намеревались изъять долги в пользу кредитора у директора предприятия. После этого в здании началась стрельба. Предположительно среди раненых могут быть несколько приставов.

На место происшествия выехали подразделения СОБРа и ОМОН. По разным данным, стрелявший вооружен охотничьим карабином «Сайга» или пистолетом.

Кондитерская фабрика «Меньшевик», по открытым данным, принадлежит Илье Аверьянову (по другим данным, он является бывшим собственником предприятия). На ряде интернет-ресурсов люди, представляющиеся бывшим сотрудниками компании, обвиняют Аверьянова и других руководителей компании в мошенничестве с кредитами, в конфликтных отношениях с подчиненными, невыплате зарплаты и нарушении других норм трудового законодательства, отсутствии выплат поставщикам и контрагентам. Согласно открытым источникам, компания действует также под рядом других юридических лиц, в том числе она известна как «БДЛ-Холдинг».