«Газпром нефть» считает справедливой цену на нефть в $60 за баррель

Но закладывает на 2018 год нефть по $50

газпром нефтьВ настоящее время справедливой является цена на нефть в $60 за баррель, рынок стабилизирован. Такое мнение в среду высказал глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков в эфире телеканала «Россия-24».

В то же время он отметил, что «Газпром нефть» «достаточно консервативна» в прогнозах. Несмотря на то, что у компании есть несколько возможных сценариев, в базовый сценарий на 2018 год она закладывает цену нефти в $50 за баррель. Кроме того, инвестиционные решения «Газпром нефти» принимаются исходя из этой цены.

Напомним, в начале декабря глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов также заявил, что оптимальной является цена на нефть в $60-65 за баррель. В то же время он подчеркнул, что не является сторонником резкого роста цен на черное золото.

Добавим, по данным на 15:30 по московскому времени, стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 1,223% и составляет $66,21 за баррель. Нефть WTI подешевела на 0,773% — до $59,51 за баррель. Это данные Межконтинентальной биржи ICE.


Лента новостей