Валюта $61.84 €68.58 Brent$62.17

«Мегафон» хочет полностью сменить совет директоров

мегафон-json.tv«Мегафон» собирается полностью сменить совет директоров. Об этом свидетельствует сообщение компании.

В новый список кандидатов не включены фамилии ни одного из действующих членов совета. Утверждение списка должно состояться 19 января на собрании акционеров. Грядущие изменения в компании объяснили «новыми вызовами, связанными с ужесточением конкуренции», которые требуют более глубокого вовлечения основного акционера в деятельность оператора. Новому совету директоров поставят цель повысить операционную эффективность компании.

На места в совете директоров компании претендуют 9 кандидатов, в их числе 2 независимых директора и 2 кандидата от «Газпромбанка», который получил долю шведского холдинга Telia Company. Остальные кандидаты представляют интересы основного акционера «Мегафона» — группы USM Алишера Усманова и его партнеров.

Напомним, в конце октября о выходе из «Мегафона» объявил холдинг Telia Company, стоявший у истоков компании. Он продал свой пакет в 19% «Газпромбанку». Сумма сделки составила 60,4 млрд рублей. В мае этого года «Мегафон» представил новую стратегию, согласно которой планирует трансформироваться в цифрового оператора, предоставляющего как услуги связи, так и цифровые сервисы. В августе «Мегафон» покинул главный пиарщик – Петр Лидов. После этого в СМИ стали обсуждать возможность отставки гендиректора Сергея Солдатенкова, однако в группе USM опровергли такое развитие событий.