УФАС Петербурга выдало предупреждение комитету Смольного

Из-за отказов согласовать строительство вышек связи
Фото nord_traveller

Фото nord_traveller

Управление Федеральной антимонопольной службы России выдало предупреждение смольнинскому комитету имущественных отношений. Об этом в УФАС сообщили в среду.

Поводом стала жалоба ООО «Сервис-Телеком», которое занимается строительством опор связи для сотовых операторов. Компания просила КИО разрешить использовать государственные земли для строительства башен сотовой связи. Спустя пять месяцев организации отказали на основании того, что закона, определяющего условия размещения таких объектов, нет. При этом, как указывает УФАС, Земельный кодекс ответу КИО противоречит и устанавливать вышки связи разрешает.

Кроме того, с 1 января по 24 ноября КИО принял 37 решений об отказе в строительстве таких объектов, из которых 28 – по названной причине. При этом принято 29 положительных решений о размещении сотовых вышек, линий связи и линий электропередач в том порядке, который устанавливает Земельный кодекс.

Теперь до 30 января КИО должен рассмотреть заявления «Сервис-Телекома» по нормативам Земельного кодекса. После этого комитету предстоит отчитаться перед УФАС.

Отметим, на этой неделе в УФАС рассказали, что командование Западного военного округа выполнило предупреждение УФАС. В начале декабря в УФАС рассказали, что командование незаконно разрешило одной из компаний водить экскурсии на «Чумный» форт в Кронштадте. В результате пока что на форт не может попасть никто, потому что предупреждение УФАС выполнено. В ЗВО пояснили, что ограничения ввели в целях предотвращения возможного нарушения антимонопольного законодательства.


Лента новостей