Валюта $64.54 €71.97Brent$71.69

Банкротство застройщика ЖК «Охта-Модерн» неизбежно – Албин

Но дольщики этим не довольны

стройка строительство недвижимостьБанкротство компании «Питер – Констракшн», которая является застройщиком ЖК «Охта-Модерн» (теперь – ЖК «На Охте») на Большеохтинском проспекте, 15, избежать нельзя. Такое заявление в четверг сделал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Он полагает, что только так можно нормализовать отношения между городом, участниками долевого строительства и застройщиком, пишет «Фонтанка». По информации издания, накануне Албин, в частности, поручил городскому комитету по строительству вместе с группой дольщиков подготовить план мероприятий для стройплощадки в 2018 году. Кроме того, в начале следующего года петербургский Госстройнадзор должен будет провести экспертизу объекта.

Однако не все дольщики довольны, что «Питер – Констракшн» станет банкротом. Они считают, что власти должны были не одобрять очередное банкротство, а найти внутренние резервы для обеспечения интересов бывшего инвестора и покупателей квартир. По словам главы инициативной группы Натальи Королевой, город таким образом пытается снять с себя ответственность за стройку.

Напомним, строительство ЖК «Охта-Модерн» началось в 2004 году. Общая площадь комплекса должна была составить около 28,4 тыс. кв. м. Изначально застройщиком комплекса выступало ЗАО «ИВИ-93», однако в 2009 году компания обанкротилась и ЖК передали ООО «Балтжилинвест». После банкротства последней, строительство комплекса продолжила ООО «Питер – Констракшн».