В Смольном решили оставить кампус СПбГУ в пределах Петербруга

Изучают несколько вариантов размещения

sobaka.ru спбгу университетКампусу СПбГУ будут искать участок в пределах Петербурга. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина по итогам совещания в Смольном.

Участники совещания рассмотрели три варианта размещения научного городка в Пушкинском районе, участок в Кронштадте, территорию бывшего аэродрома «Горская» и территорию, ограниченную Финским заливом, КАД и Приморским шоссе. Албин поручил оценить эти варианты с учетом актуализированной концепции кампуса и с точки зрения транспортной доступности и инженерного обеспечения.

Концепция единого университетского городка предполагает создание комфортной среды для 20 тыс. студентов и 10 тыс. сотрудников СПбГУ. В нем должны быть расположены медицинская клиника на 1000 коек, спортивный комплекс, учебно-научные корпуса, общежития на 20 тыс. проживающих, конгресс-центр на 5 тыс. мест, около 10 тыс. мест для парковок автомобилей.

Напомним, ранее губернатор Петербурга поддержал идею депутатов ЗакСа создать межведомственную рабочую группы для обсуждения переезда СПбГУ. При этом Полтавченко напомнил, что университету предлагали несколько вариантов размещения. Однако ни один из них вуз не принял. В частности, предлагалось построить кампус в Гатчинском районе Ленобласти или на территории Петербурга.


Лента новостей