Новогодние украшения обошлись районам Петербурга и муниципалитетам в 425 млн рублей

Без учета денег ГЦРР
Фото net4info.de

Фото net4info.de

Новогоднее украшение улиц обошлось районам и муниципалитетам Петербурга в 425 млн рублей. Такую сумму в четверг назвали на итоговом заседании городского штаба благоустройства.

Как передает «Фонтанка», районы потратили на эти цели 185,4 млн рублей, муниципалитеты — 46,5 млн рублей. Остальную сумму составили привлеченные средства.

В Смольном также назвали самые нарядные городские магистрали. Среди них — набережная Черной речки, проспект Стачек, а также Измайловский и Санкт-Петербургский проспекты. Самые красивые елки установили у администрации Фрунзенского района, на Московском проспекте, 121, Южной дороге, 11, и на улице Токарева в Сестрорецке.

Всего в Северной столице украсили 500 магистралей, более 20 тысяч фасадов и 2700 деревьев. На улицах и площадях установили более 700 елок и порядка 800 фигур Деда Мороза, снеговиков и фонтанов.

Напомним, в этом году впервые за многие годы новые украшения получили мосты Петербурга. Смольный заказал их за 53,3 млн рублей. Обновленное праздничное убранство получили семь мостов — Дворцовый, Троицкий, Большеохтинский, Первый Инженерный и Первый Садовый, Пантелеймоновский и Нижний Лебяжий. Снимут подсветку 15 января.


Лента новостей