СМИ: Взорвавшийся в «Перекрестке» рюкзак положили в камеру хранения за полчаса до взрыва

После этого принесший его молодой человек несколько минут провел в зале

Фото fontanka.ru

Фото fontanka.ru

Самодельное взрывное устройство, которое накануне сработало в ячейках для хранения в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Петербурге, в рюкзаке принес в магазин молодой человек, попавший в объектив камер наблюдения супермаркета. Он оставил рюкзак в магазине за полчаса до взрыва, узнала в ночь на четверг «Фонтанка».

Таким образом, рюкзак был оставлен около 18:16, свидетельствует скриншот с записи камер наблюдения, кадры которой опубликованы изданием. Отметим, момент, когда молодой человек кладет рюкзак в ячейку, на видео не попал.

«Фонтанка» утверждает, что юноша вышел из маршрутки, приехавшей со стороны метро «Черная речка». Он нес на плече рюкзак, который по виду кажется тяжелы, вошел в магазин, оставил рюкзак в камере хранения, вошел в торговый зал и вышел из него через несколько минут. После чего покинул помещение магазина, не забрав рюкзак из ячейки для хранения. «Фонтанка» описывает предполагаемого владельца рюкзака как «крепко сложенного брюнета неславянской внешности в зеленой куртке с капюшоном».

Напомним, накануне в магазине «Перекресток» по адресу Кондратьевский проспект, 44, прогремел взрыв. По словам очевидцев, взрыв произошел в 18:34, по данным Национального антитеррористического комитета — в 18:45. В результате ранены 10 человек, один в тяжелом состоянии. СК заявил, что в магазине взорвалось самодельное взрывное устройство, начиненное шариками от подшипников. Его мощность оценили в 200 г в тротиловом эквиваленте. СК квалифицировал дело по статье «Покушение на убийство общеопасным способом». Штаб по расследованию возглавил Национальный антитеррористический комитет (НАК).