Валюта $61.58 €68.27 Brent$65.37

В петербургском СК не смогли подтвердить переквалификацию дела о взрыве в супермаркете на теракт

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

В Главном следственном управлении Следственного комитета по Петербургу не смогли прокомментировать информацию о переквалификации дела о взрыве в супермаркете «Перекресток» на статью о теракте. В пресс-службе ведомства корреспонденту АБН рекомендовали задать этот вопрос федеральному отделу взаимодействия со СМИ Следственного комитета.

На момент публикаций получить комментарий официального представителя СК РФ Светланы Петренко не удалось. На сайте Следственного комитета информация о переквалификации дела до сих пор отсутствует.

Ранее в беседе с «Интерфаксом» Петренко сообщила, что следствие по взрыву в Петербурге находится в активной стадии, отрабатываются все версии произошедшего, включая теракт. Вместе с тем уголовное дело по-прежнему расследуется по статье о покушении на убийство двух и более человек общеопасным способом.

Напомним, утром в четверг в Смольном сообщили, что дело о взрыве в петербургском супермаркете «Перекресток» квалифицировали как теракт. С аналогичным заявлением выступил и президент РФ Владимир Путин. При этом еще в среду вечером в СК отказывались признать произошедшее терактом. Глава ГСУ СК по Петербургу Александр Клаус заявлял, что такая версия не рассматривается. Позднее в ведомстве уточнили, что готовы рассмотреть все возможные версии.

Напомним, пострадавшими от взрыва, который произошел накануне в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте, считаются 13 человек. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Взрыв произошел в камере хранения недалеко от касс — неизвестный оставил там самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов тротила, начиненное поражающими элементами.