Валюта $64.20 €70.61 Brent$62.75

Организатора взрыва в «Перекрестке» обвинили в совершении теракта

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Мужчине, подозреваемому в организации взрыва в петербургском супермаркете «Перекресток», предъявили обвинение в совершении теракта. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По данным ведомства, задержанному жителю Северной столицы вменяют нарушение ст. 205 УК РФ. Установлено, что он умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство в камеру хранения в магазине. Недалеко от места взрыва он оставил два флэш-накопителя с информацией о причинах совершенного деяния и фотографиями взрывного устройства. В ходе допросов он подтвердил свою причастность к преступлению.

Напомним, взрыв в супермаркете на Кондратьевском проспекте произошел вечером в среду. Самодельная бомба лежала в камере хранения. Пострадали, по последним данным, 18 человек. В пятницу ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». В субботу ФСБ сообщила о задержании подозреваемого. Им оказался петербуржец Дмитрий Лукьяненко, который ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. По данным правоохранительных органов, мотивом его поступка стала ненависть к организаторам психологических тренингов. В воскресенье суд должен в закрытом режиме избрать ему меру пресечения.