Участники «Шалтай-Болтая» Аникеев и Тепляков признали свою вину

Участники «Шалтай-Болтая» Аникеев и Тепляков признали свою вину

Фото pravdaurfo.ru

Шалтай-Болтай

Фото pravdaurfo.ru

Члены хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев и Константин Тепляков признали вину в том, что у них был незаконный доступ к компьютерной информации. Это произошло в четверг на заседании в Мосгорсуде.

Признание Аникеев и Тепляков сделали в ходе судебного заседания, на котором рассматривается жалоба на продление ареста другому фигуранту дела – Александру Филимонову. Его апелляционную жалобу оставили без удовлетворения, арест продлится до 7 апреля.

Сторона защиты Филимонова просила поместить его под домашний арест. Такое желание объяснялось состоянием здоровья подсудимого – у него домашний арест.

Отметим, Филимонова, Аникеева и Теплякова обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 272 УК РФ). Напомним, «Шалтай-Болтай» публиковал переписку высокопоставленных чиновников и другую информацию, не предназначенную для опубликования.

Следствие также предполагает, что «Шалтай-Болтай» причастен к публикации переписки из взломанного ящика помощника президента РФ Владислава Суркова. Содержимое почты было опубликовано на украинском ресурсе.

Новости партнеров