Импорт кондитерских изделий в Россию за четыре месяца вырос на 22,8%

Импорт кондитерских изделий в Россию за четыре месяца вырос на 22,8%

перекресток магазин супермаркет продукты пирожныеИмпорт кондитерских изделий в Россию за в январе-апреле текущего года месяца вырос на 22,8% год к году. Об этом сообщили в четверг в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

По данным центра, поставки сладостей в Россию выросли до 65,22 тыс. тонн на сумму $204,3 млн. Самые большие объемы импорта приходятся на категорию мучных кондитерских изделий — за первые четыре месяца этого года в Россию было ввезено 34,7 тыс. тонн выпечки, что на 16,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Быстрее всего за описываемый период растут поставки шоколадных кондитерских изделий — плюс 34,5% до 18,72 тыс. тонн на сумму $94,34 млн. Доля импортных сладостей на российском рынке сократилась в прошлом году до 5,8%.

Напомним, в марте ЦИКР сообщал о том, что цены на некоторые виды кондитерских изделий снижаются во всех регионах России. Так, в стоимость шоколада, печенья и зефира с пастилой в России в феврале оказалась ниже, чем в январе текущего года. Тем не менее, цены на карамель, пряники, рулеты, торты, пирожные, кексы и шоколадные конфеты растут.

Новости партнеров