Метро Петербурга получило первый состав зеленого цвета

Метро Петербурга получило первый состав зеленого цвета

Фото:

метро Петербурга, зеленый состав
Метрополитен Петербурга полил новый состав с вагонами зеленого цвета. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе метро.

Новый поезд прибыл в электродепо «Автово». Он пройдет испытания, а затем будет обслуживать Невско-Василеостровскую линию метро.

В вагонах оборудованы зоны для пассажиров маломобильной группы, системами современного освещения и принудительной вентиляции. Есть и конструктивные изменения в кабине машиниста. Асинхронный тяговый привод позволяет снизить потребление электроэнергии.

Метрополитен Петербурга к 2018 году должен получить 30 новых составов зеленого цвета. Каждый будет состоять из шести вагонов. Предполагается, что с 2018 года на третьей линии будут курсировать только зеленые поезда. Вагоны производит предприятие московской группы «Трансмашхолдинг».

Отметим, пока на третьей линии вместе с зелеными курсируют синие поезда. Кроме того, на первой («красной») линии вместе с синими запустили красные вагоны. Поезда «фиолетовой» и «оранжевой» линий пока не планирует окрашивать в эти цвета.

Новости партнеров