ФАС вмешалась в конкурс по установке рекламных конструкций в Петербурге

Фото: poster-group.ru

Фото: poster-group.ru

ФАС вмешалась в конкурс по установке рекламных конструкций в Петербурге

Фото: poster-group.ru

Федеральная антимонопольная служба вмешалась в проведения конкурса по установке 9 тыс. рекламных конструкций в Петербурге. Ведомство выдало предписание петербургскому комитету по печати, сообщили в ФАС в среду.

По мнению «антимонопольщиков», комитет ненадлежаще составил конкурсную документацию. В частности, ведомство посчитало некорректным, что повышение начальной цены контракта более чем в 1,9 раз никак не отражается на баллах, присваиваемых заявке. То же касается и критерия «Объем размещения социальной рекламы»: по смыслу конкурсной документации он не должен превышать 5% от всей рекламы.

В ФАС сочли, что комитет по печати нарушил закон о конкуренции. Смольному предстоит изменить условия конкурса и продлить срок приема заявок.

Отметим, рекламные торги в Петербурге неоднократно становились объектом рассмотрения «антимонопольщиков». В июле в петербургский УФАС поступило заявление о привлечении главы комитета по печати Сергея Серезлеева к административной ответственности. Якобы он систематически не исполняет предписания ФАС. Добавим, торги на рекламные места не проходили в Петербурге с 2013 года.

Новости партнеров