Поклонская прокомментировала просьбу Кадырова не показывать «Матильду» в Чечне

Поклонская facebook.comДепутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова запретить прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя в республике. Об этом она написала накануне на своей странице в Facebook.

Поклонская прокомментировала просьбу Кадырова не показывать «Матильду» в Чечне

По словам депутата, подобное решение свидетельствует о мужестве и достойно «нашей общей истории». Она добавила, для того, чтобы «чтить заветы предков» нужно быть «храбрым и уважительно относиться к чувствам других».

Напомним, ранее во вторник «Комсомольская правда» опубликовала обращение Рамзана Кадырова к министру культуры России Владимиру Мединскому. В своем письме глава Чечни просит не показывать «Матильду» в регионе, поскольку куртина может быть расценена  как «издевательство над чувствами верующих людей». Между тем, пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева в беседе с РБК сообщила, что просьба властей региона будет учтена.

Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Наталья Поклонская неоднократно выступала против фильма, заявляя, что он оскорбляет чувства верующих. Ожидается, что ленту покажут в России в октябре.

Новости партнеров