В России начал работать закон о системе tax free

Закон будет вступать в силу поэтапно

фото с сайта www.tennessean.com tax freeВ России начал работать закон о системе tax free. Он будет вступать в силу поэтапно с 1 января 2018 года.

Часть норм нового закона вступит в силу с 1 октября. Еще часть — спустя месяц после официального опубликования закона. До 1 октября будет действовать временный порядок компенсации НДС, подавать все документы в налоговые органы туристам придется самостоятельно. С октября ответственные ведомства надеются наладить с магазинами электронный обмен данными. В рамках пилотного запуска системы возмещение НДС будут предоставлять только на алкогольную продукцию.

Напомним, система tax free позволяет иностранным гражданам получать компенсацию налогов при покупке товаров в России при вывозе их из страны. Эта мера не распространяется на граждан стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для такой компенсации необходимо приобрести за один день товары на 10 тыс. рублей минимум. Пункты tax free должны начать свою работу в октябре 2018 года в аэропортах Москвы, Петербурга и Сочи.


Лента новостей