Валюта $61.58 €68.27 Brent$65.37

В прокуратуру Петербурга пожаловались на избиение заключенных «Крестов-2»

Фото spbdnevnik.ru

Фото spbdnevnik.ru

Фото spbdnevnik.ru

Фото spbdnevnik.ru

В прокуратуру Петербурга на имя главного прокурора Сергея Литвиненко поступила жалоба на коллективное избиение заключенных новой тюрьмы «Кресты» в Колпино. Жалобу в воскресенье отправил адвокат Иосиф Габуния.

Как пишет «Фонтанка», адвокат требует опросить 12 арестантов из «Крестов-2». Им от 25 до 56 лет. Все подсудимые и осужденные заключены под стражу по делам о грабежах и кражах. Копии обращения о провокациях, избиениях и отправке в психиатрическое отделение «Крестов» отправлены в правоохранительные организации. После Нового года адвокат с жалобщиками еще не виделся.

Отметим, в УФСИН жалобу прокомментировали. В ведомстве заверили, что в новой тюрьме еще не применяли спецсредства и «вообще какую-то силу». Причиной названа в том числе «куча хозяйственных забот» в связи с переездом (цитаты по «Фонтанке»).

Ранее телеканал 78.ru сообщал об избиениях заключенных в новых «Крестах». По данным телеканала, пострадали также 12 человек. Также сообщалось о том, что арестантов заставляли принимать сильнодействующие препараты. Напомним, переезд из «Крестов» с Арсенальной набережной в «Кресты» в Колпино провели в декабре, за неделю. Всего в новом здании содержится 600 заключенных.