Валюта $61.47 €68.27 Brent$65.56

Уоррен Баффет предрек рынку криптовалют «плохой конец»

Уоррен Баффет twistity.comМиллиардер Уорреф Баффет полагает, что рынок криптовалют ждет «плохой конец». Об этом он заявил в интервью CNBC.

Как передает «Интерфакс», американский инвестор не смог назвать сроки, в которые, по его мнению, может произойти крах этого рынка. Однако он заявил, что не стал бы открывать на нем «короткие» позиции. По словам Баффета, его компания не ведет сделок с криптовалютами и никогда не будет этого делать.

Отметим, многие финансисты и экономисты сравнивают криптовалюты с финансовыми пирамидами и опасаются их краха. В декабре член совета директоров Бендесбанка Карл Людвиг Тиле исключил возможность легализации криптовалют в Еврозоне. Он утверждал, что инвестиции в криптовалюты грозят потерями. Глава банка JP Morgan Chase Джейми Даймон назвал одну из самых популярных криптовалют — биткоин — мошенничеством. Правда, впоследствии он несколько смягчил свою позицию, однако заявил, что ему криптовалюта по-прежнему «неинтересна». Напомним, курс одной из самых популярных криптовалют – биткоина – незадолго до Нового года достиг максимума в $19,511 тыс. Однако 2018 год биткоин начал с падения.