Уоррен Баффет предрек рынку криптовалют «плохой конец»

Миллиардер не стал бы открывать «короткие» позиции на этом рынке

Уоррен Баффет twistity.comМиллиардер Уорреф Баффет полагает, что рынок криптовалют ждет «плохой конец». Об этом он заявил в интервью CNBC.

Как передает «Интерфакс», американский инвестор не смог назвать сроки, в которые, по его мнению, может произойти крах этого рынка. Однако он заявил, что не стал бы открывать на нем «короткие» позиции. По словам Баффета, его компания не ведет сделок с криптовалютами и никогда не будет этого делать.

Отметим, многие финансисты и экономисты сравнивают криптовалюты с финансовыми пирамидами и опасаются их краха. В декабре член совета директоров Бендесбанка Карл Людвиг Тиле исключил возможность легализации криптовалют в Еврозоне. Он утверждал, что инвестиции в криптовалюты грозят потерями. Глава банка JP Morgan Chase Джейми Даймон назвал одну из самых популярных криптовалют — биткоин — мошенничеством. Правда, впоследствии он несколько смягчил свою позицию, однако заявил, что ему криптовалюта по-прежнему «неинтересна». Напомним, курс одной из самых популярных криптовалют – биткоина – незадолго до Нового года достиг максимума в $19,511 тыс. Однако 2018 год биткоин начал с падения.


Лента новостей