Валюта $64.60 €72.30 Brent$68.34

Минтруд разрешил чиновникам не включать криптовалюты в справку о доходах

Потому что их статус в РФ пока не определен
Фото: c.slashgear.com

Фото: c.slashgear.com

Минтруд России разрешил государственным служащим не указывать в справке о доходах в 2018 году сведения о наличии виртуальной валюты. Об этом стало известно в среду из документа, опубликованного на сайте министерства.

В ведомстве объяснили свое решение тем, что правовой статус криптовалют в России все еще не определен, передает РБК. Вместе с тем, согласно рекомендациям Минтруда, чиновники должны будут декларировать средства, полученных в подарок от родственников и друзей.

Кроме того, теперь госслужащие должны будут указывать образовательное учреждение, в котором учится его несовершеннолетний ребенок. Также необходимо будет перечислить все места работы и занимаемые должности.

Добавим, Минтруд каждый год публикует методические рекомендации для декларирования чиновниками данных о доходах и имуществе. Документ разрабатывается совместно с Генпрокуратурой и администрацией президента. Президент, члены правительства, а также федеральные госслужащие и сотрудники администрации главы государства должны публично представить сведения о доходах до 1 апреля. Сотрудники Центробанка, внебюджетных фондов и региональные и муниципальные чиновники – до 30 апреля.