Валюта $61.84 €68.58 Brent$63.14
10.01.18 / 10:58 Новости / Петербург

Предприятие Красногвардейского района оштрафовали за использование государственной символики

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

ООО «Инженерно-технический центр мониторинга чрезвычайных ситуаций и спецработ» Красногвардейского района Петербурга оштрафовали за незаконное использование государственной символики. Об этом в прокуратуре сообщили накануне.

По данным прокуратуры, на печати предприятия был изображен двуглавый орел с двумя коронами. В правой лапе орла – скипетр, в левой – держава. На груди орла изображен герб Петербурга. Прокуратура подтвердила, что это эмблема, использующая герб РФ в качестве геральдической основы.

Против генерального директора фирмы завели административное дело. В настоящий момент предприятие устраняет нарушения. Отметим, штраф по статье составляет от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Отметим, в прошлом году комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга предложил поднять штрафы для предпринимателей за использование символики города. Речь идет о незаконном использовании флага города, герба или гимна. Изменения предложили внести в закон Петербурга «Об административных правонарушениях». Должностных лиц за нарушения предложили штрафовать на 5-10 тыс. рублей, юрлиц – на 150 тыс. рублей. Кроме того, в декабре депутаты ЗакСа представили законопроект, согласно которому юридические лица смогут использовать слово «Санкт-Петербург» и его производные в названиях только по согласованию с властями.