На российско-эстонской границе задержали иностранца с 1,5 т российских монет для перепродажи

Среди них памятные 25-рублевки с символикой ЧМ
Фото Кингисеппской таможни

Фото Кингисеппской таможни

На границе между Россией и Эстонией в МАПП «Ивангород» специалисты Кингисеппской таможни задержали иностранца, который пытался вывезти из РФ 1,5 т монет номиналом 25 рублей и 10 копеек для перепродажи за рубежом. Об этом таможенники сообщили в четверг.

Это памятные монеты номиналом 25 рублей и надписью FIFA World Cup Russia 2018 и обычные монеты номиналом 10 копеек. Всего они заняли 334 мешка. Общая сумма вывозимых денег – 4,2 млн рублей.

При этом мужчина указал в декларации, что вывозит монеты. Он сообщил, что обменял их в столичных банках с целью перепродажи. Деньги он собирался хранить на складе в Таллине. Таможенники решили завести административное дело по статье о совершении незаконных валютных операций.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи чемпионата примут 10 городов страны и 11 стадионов. ЦБ выпустил монеты к ЧМ в начале декабря 2017 года. Помимо монеты номиналом 25 рублей, Банк России отштамповал серебряные монеты номиналом 3 рубля (три вида, тираж 24 тыс. монет на каждый вид) и золотые номиналом 50 рублей (тираж до 12 тыс. штук).


Лента новостей