Власти Нью-Йорка потребовали от нефтяных компаний компенсацию за глобальное потепление

Иск подали к BP, Chevron, ExxonMobil, ConocoPhillips и Royal Dutch Shell

нефтьВласти Нью-Йорка через суд потребовали от крупных нефтяных компаний компенсацию за последствия глобального потепления. В среду мэрия города опубликовала соответствующее заявление.

Иск получили BP, Chevron, ExxonMobil, ConocoPhillips и Royal Dutch Shell. Нью-йоркские власти утверждают, намерены добиться возмещения миллиардов долларов, которые город потратит на защиту жителей от последствий изменения климата. Речь идет, в частности, о расходах на укрепление береговой линии в связи с повышением уровня мирового океана, а также на подготовку города к жаркой погоде. На эти цели мегаполис уже потратил не менее $20 млрд.

Власти Нью-Йорка обвинили нефтяные компании в том, что те знали о влиянии сжигания топлива на атмосферу, однако дезинформировали общественность относительно его вреда.

Напомним, летом 2017 года США объявили о своем выходе из Парижского соглашения по климату. Документ предполагает принятие 194 странами мер по борьбе с глобальным потеплением. Президент США Дональд Трамп пояснил, что соглашение не выгодно для его страны. При этом в американском руководстве заверили, что продолжают работу над сокращением выбросов.


Лента новостей