Валюта $61.84 €68.58 Brent$63.09
11.01.18 / 17:30 Петербург

В Петербурге после реконструкции открыли участок Синопской набережной

Фото АБН

Фото АБН

ремонт дорог

Фото АБН

В Петербурге после реконструкции открыли участок Синопской набережной от Херсонского проезда до Обводного канала. Об этом в четверг сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Реконструкцию проводило ООО «Геоизол». Все установленные ранее ограничения движения на дорогах сняты, подчеркнули в КРТИ.

В результате на Синопской набережной появился транспортный тоннель в районе пресечения набережной и Херсонской улицы. В результате автомобили, которые едут в сторону проспекта Обуховской обороны теперь не пересекаются с потоком, который движется по мосту Александра Невского. Также тоннель разводит трамвайное и автомобильное движение, для трамваев появилась выделенная полоса.

Также, подчеркнули в КРТИ, поменялась схема движения в районе моста Александра Невского. Теперь автомобилисты не смогут поворачивать налево с Амбарной улицы на мост. Заехать на мост можно будет, проехав по тоннелю и повернув направо.

Напомним, строительство шло с 2016 года. Подрядчики менялись несколько раз. Сроки окончания строительства переносили. Последний раз – с середины 2017 года на начало 2018 года.