Валюта $61.84 €68.58 Brent$63.09
12.01.18 / 11:59 Новости / Петербург

ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» объяснил отмену конкурса на расширение КАД

кад кольцевая автодорогаФКУ «Упрдор «Северо-Запад» (входит в «Росавтодор») объяснил отмену конкурса на расширение КАД в Петербурге техническими причинами. Об этом в организации сообщили в пятницу.

В ФКУ пояснили, что тендер объявляли по программе по развитию транспортной системы России до 2021 года, однако осенью прошлого года ее отменили, пишет «Деловой Петербург». В декабре была принята новая программа – «Развитие транспортной системы», распределение средств по которой в настоящее время согласовывается. В организации отметили, что новый конкурс, вероятно, объявят в конце января.

Напомним, ФКУ «Упрдор «Северо-Запад», который заведует КАД, объявило конкурс на расширение и строительство участка кольцевой автодороги от станции Горская до Приозерского шоссе в конце прошлого года. Предполагалось, что дорогу в этом месте расширят с четырех до шести полос. Начальная цена контракта составляла порядка 6,22 млрд рублей. Накануне конкурс отменили. На сайте госзакупок указано, что она не прошла контроль по ч. 5 ст. 99 44-ФЗ. Тогда же стало известно, что активист ОНФ Александр Кулаков пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на этот конкурс.