«Роснано» и «Ренова» будут делать солнечные панели на экспорт

Однако для некоторых проектов опыта компании пока недостаточно

чубайс-роснано-chto-proishodit.ru_Группа компаний «Хевел», которую учредили «Роснано» и «Ренова», в 2018 году начнет поставлять на экспорт солнечные панели. Об этом рассказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс на сессии ассамблеи Международного агентства по возобновляемой энергетике в Абу-Даби.

Как передает ТАСС, об этом Чубайс уже договорился с руководством «Хевел». По прогнозам главы «Роснано» предприятие сможет выйти на серьезный объем поставок. Однако для некоторых проектов опыта российских разработчиков пока недостаточно, признал Чубайс. В частности, в тендерах инновационного города Неом в Саудовской Аравии они не смогут принять участие, так как главным условием является солидный стаж работы на международных рынках.

О желании поучаствовать в этом проекте в ноябре говорил гендиректор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай. На тот момент «Хевел» изучала условия проекта. Неом предполагает появление инновационного города на границе Саудовской Аравии с Египтом и Иорданией, вблизи от Суэцкого канала. Он должен стать свободной экономической зоной и финансироваться от доходов от высокотехнологичного бизнеса. Проект оценивается в $500 млрд. Их хотят привлечь в течение нескольких лет, в том числе из-за рубежа.


Лента новостей