Валюта $61.90 €68.56 Brent$62.45
15.01.18 / 21:34 Новости / Петербург

JetBrains купила две гостиницы возле парка им. 300-летия Петербурга

Lotos Tower лотос тауэрКомпания JetBrains приобрела две гостиницы Lotos Tower, расположенные вблизи парка имени 300-летия Петербурга в Приморском районе города. Об этом в понедельник пишет «Деловой Петербург».

Общая площадь зданий — около 30 тыс. кв. м. При этом сумма сделки оценивается в 1,5–2,5 млрд рублей. По информации издания, JetBrains собирается переделать здания в офисы для своих сотрудников, число которых по планам в течение пяти лет должно удвоиться.

Добавим, отели на Приморском проспекте в прошлом году построил «Московский двор». Компанией в равных долях владеют президент ЗАО «Стремберг» Александр Кожин и подрядчик «Стремберга» СК «ТОР» Анатолия Федосеева.

Компания JetBrains основана в 2000 году в Праге петербуржцами Сергеем Дмитриевым, Евгением Беляевым и Валентином Кипятковым. Она занимается производством софта для программистов. В настоящее время в компании более 700 сотрудников. По данным на начало 2018 года в Петербурге JetBrains арендует офисы в бизнес-центре Times, а также работает в принадлежащем ей БЦ Universe.