Полтавченко уступил Кадырову и Собянину по упоминаемости в соцсетях

О нем писали в связи с терактом в метро и по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ

полтавченко исакГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко занял пятое место в рейтинге самых цитируемых в соцсетях глав регионов, уступив коллегам из Чечни, Москвы и Московской области, а также Крыма. Рейтинг по итогам 2017 года составила и опубликовала «Медиалогия».

Глава правительства Северной столицы интересовал СМИ в основном в связи с терактом в метро и в контексте возможной передачи Исаакиевского собора РПЦ. Отметим, от лидеров рейтинга Полтавченко отстает с существенным отрывом. По данным «Медиалогии», его имя за год упоминали в СМИ 275 тыс. раз, в то время как про главу Чечни Рамзана Кадырова и московского градоначальника Сергея Собянина писали более 1,5 млн и почти 1,3 млн раз соответственно. Губернатора Московской области Андрея Воробьева, занявшего третье место, упоминали 333 тыс. раз за 2017 года, а занявший четвертую позицию глава Крыма Сергей Аксенов попадал в фокус внимания СМИ 313 тыс. раз. Добавим, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в топ-10 не попал.

Рейтинг «Медиалогии» учитывал данные с января по 12 декабря 2017 года. Для построения топа подсчитывались сообщения в социальных сетях, форумах и блогах.


Лента новостей