Валюта $62.55 €68.92 Brent$58.43

В Ленобласти на полгода ограничат движение по мосту через реку Сестра

Ремонт дорог, фото с сайта piter.tvВ Ленинградской области ограничат на полгода движение по мосту через реку Сестра на 52-м км трассы «Огоньки-Стрельцово-Толоконниково». Об этом во вторник сообщили в администрации региона.

С 26 февраля начнется плановый ремонт моста. Он продлится до 25 августа. На это время будет организован объезд по федеральной трассе А-181 «Скандинавия», региональной дороге «Репино — Симагино», а также трассам муниципального значения.

За шесть месяцев подрядчик должен отремонтировать подъем пролетного строения. Также предусмотрено восстановление несущей способности опор моста, обновление гидроизоляции и новое асфальтобетонное покрытии. Согласно контракту, гарантия на выполненный ремонт составит восемь лет.

Мосту через реку Сестра почти 40 лет. Его ввели в эксплуатацию в 1983 году. По нему ежедневно проходит 1,5 тыс. большегрузов. Всего в 2018 году планируют отремонтировать девять мостовых переходов в Тихвинском, Гатчинском, Кингисеппском районах, а также путепровод на участке дороги «Зуево — Новая Ладога». Заказчик работа – ГКУ «Ленавтодор».