Валюта $62.55 €68.92 Brent$58.43

Открытие перинатального центра в Гатчине перенесли в четвертый раз

Фото: narvahaigla.ee

Фото: narvahaigla.ee

Фото: narvahaigla.ee

Фото: narvahaigla.ee

Открытие перинатального центра в Гатчине перенесли в четвертый раз за два года. Об этом рассказали в «Ростехе», пишет во вторник «Коммерсантъ-СПб».

В «Ростехе» заверили, что объект сдадут в конце февраля – начале марта. В правительстве Ленобласти, в свою очередь, заявили, что ввод в эксплуатацию произойдет не раньше весны, указывает издание. В настоящий момент центр готов на 91%.

Напомним, перинатальный центр в Гатчине собирались сдать еще в 2016 году. В сентябре 2017 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко говорил, что центр сдадут в декабре 2017 года. В феврале 2017 года на объекте в третий раз сменился подрядчик. С 2015 года на строительстве успели поработать «Инженерный центр ЕЭС», ЗАО «Рант» и ООО «СПК-А». Проект оценивают в 2,5 млрд рублей.

Центр в Гатчине возводит госкорпорация «Ростех» в рамках программы Минздрава РФ по развитию сети перинатальных центров в регионах. Программу финансируют из средств региональных бюджетов и федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Центр в Гатчине входит в число проблемных из-за недофинансирования. На завершение работ в них Ростех выделил 1,7 млрд рублей из собственного антикризисного фонда.