Валюта $63.88 €70.97 Brent$59.21

Правительство разрешило не раскрывать информацию о сделках в рамках гособоронзаказа

Фото АБН

Фото АБН

Акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью получили возможность не раскрывать информацию о сделках, заключенных в рамках гособоронзаказа. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ вносит новую норму в федеральный закон «Об акционерных обществах». В частности, определяются случаи освобождения компаний от обязанности раскрывать информацию о таких сделках. Общества теперь вправе не раскрывать полностью или частично информацию, связанную с выполнением госконтракта в военной сфере и

Также компаниям дали право скрывать данные о сделках с участниками санкционных списков других государств. Юрлица из числа попавших под зарубежные санкции могут не размещать в интернете сведения о выдаче независимой гарантии, а также о заключении договора финансирования. Эти и другие сведения будут все равно вносить в ЕГРЮЛ, но без размещения в интернете.

Отметим, такие меры приняты в связи с законом о новых антироссийских санкциях, который в августе 2017 года утвердил президент США Дональд Трамп. В «черный список» компаний, за сотрудничество с которыми американские власти будут наказывать бизнесменов, вошли российские предприятия ОПК и силовые ведомства. Чтобы избежать угрозы срыва контрактов в оборонной сфере, правительство ранее разрешило не публиковать названия победителей конкурсов госкорпораций. Нарушителям эмбарго, рискнувшим посотрудничать с российскими компаниями, грозят замораживание счетов, ограничение поставок американских товаров, запрет на займы в банках США, отказ в визах.