Валюта $61.58 €68.26 Brent$65.37
17.01.18 / 14:00 Новости / Петербург

Петербургские справедливороссы попросили Генпрокуратуру проверить законность требования обязательной распечатки электронных билетов в «Пулково»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Петербурга обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность новых правил в петербургском аэропорту «Пулково», согласно которым пассажир должен предъявить распечатанный электронный билет. Об этом в среду сообщила пресс-служба фракции.

Добавим, обращение направили депутаты Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров, а также глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина. По их мнению, новые правила затруднят работу аэропорта.

Отмечается, что посадочный талон уже является документом, который подтверждает наличие билета. Кроме того, в Воздушном кодексе прописано, что пассажир может оформить билет и багажную квитанцию в электронном виде. В то же время в электронном билете есть вся необходимая информация о пассажире и его рейсе.

Напомним, оператор «Пулково» ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» сообщил о введении новых правил в аэропорту осенью прошлого года. В компании пояснили, что правила меняются по требованию прокуратуры, проверка которой проводилась после инцидента с неисправным трапом. Новая мера должна была вступить в силу 15 января 2018 года, однако администрации аэропорта удалось отложить ее до 1 августа. Ранее в «Пулково» сообщили, что надеются избавить пассажиров от обязательной распечатки электронных билетов.