Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

«Свидетели Иеговы» обжаловали решение суда об изъятии недвижимости в Курортном районе Петербурга

Якобы обстоятельства не доказаны

суд«Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» (мировой центр организации «Свидетели Иеговы», запрещена в России) подала в Сестрорецкий районный суд Петербурга апелляционную жалобу на решение суда от 7 декабря 2017 года. Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В своей апелляции ответчик, в частности, настаивает на недоказанности обстоятельств, а также, что передачи от дарителя к одаряемому имущества не произошло. Кроме того, он полагает, что суд нарушил нормы материального права.

Напомним, в декабре суд постановил изъять у «Свидетелей Иеговы» земельные участки, жилые дома и здания в поселке Солнечное в Курортном районе Петербурга. Этот комплекс организация ранее передала американскому юрлицу. Общая кадастровая стоимость недвижимости составляет более 881,4 млн рублей. Весной 2017 года Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и ликвидировал ее. После этого собственность организации в Солнечном по требованию прокуратуры была изъята в пользу государства.