«Промсвязьбанк», ОПЕК, Telegram. Итоги четверга

Правительство России создает опорный банк для операций по государственному оборонному заказу. ОПЕК повысила прогноз по мировому спросу на нефть в 2018 году. Telegram рассчитывает привлечь в ходе ICO порядка $850 млн.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Центробанк России обратился в Генпрокуратуру в связи с хищением кредитных досье корпоративных заемщиков ПАО «Промсвязьбанк». Также ЦБ просит проверить сделки с ценными бумагами банка, которые были совершены незадолго до санации.

Правительство России создает опорный банк для операций по государственному оборонному заказу. Выбранную кредитно-финансовую организацию переведут в собственность государства, СМИ также пишут, что оборонным банком может стать «Промсвязьбанк».

ОПЕК повысила прогноз по мировому спросу на нефть в 2018 году. Прогноз улучшен на 60 тыс. баррелей в сутки до 98,51 млн баррелей.

Telegram рассчитывает привлечь в ходе ICO порядка $850 млн. Причем книга заявок на предварительное ICO переполнена.

В четверг индекс МосБиржи обновил исторический максимум. Бенчмарк достиг отметки в 2295,53 пунктов.

В ЦБ заявили, что возвращение к целевому показателю инфляции в 4% будет проходить плавно. В настоящее время в России годовая инфляция замедлилась до 2,3%.

Завод «Залив» в Крыму получил генераторы производства немецкой машиностроительной компании MAN. Причем генераторы от MAN «Залив» якобы получил вместо финских генераторов Wartsila.

 


Лента новостей