В Петербурге социальноориентированным предпринимателям на год выделили 14 млн рублей

Приоритетом для города по прежнему остается поддержка легкой промышленности
Фото АБН

Фото АБН

Смольный в 2018 году раздаст малым и средним бизнесменам субсидий на 101,5 млн рублей, из них только 14 млн рублей получат социальноориентированные предприниматели. Такие цифры привели в четверг в комитете по развитию предпринимательства.

В ведомстве подчеркнули, что в новом году намерены акцентировать внимание на поддержке социально-ориентированных предприятий и ИП. Однако приоритетом для города по-прежнему остается поддержка бизнеса в сфере легкой промышленности. На субсидии малым и средним предприятиям в этой отрасли направят 25 млн рублей. По опыту прошлых лет, наибольшей популярностью пользуется субсидирование арендных платежей.

Еще 36 млн рублей предусмотрено на выставочно-ярмарочную деятельность. Это самая большая статья расходов программы поддержки малого и среднего бизнеса. На частные детские сады и группы дневного пребывание детей выделили 13,5 млн рублей. Субсидирование сертификаций предусмотрено в размере 7 млн рублей, а на поддержку народных промыслов заложили всего 6 млн рублей.

Напомним, в прошлом году комитет по развитию предпринимательства предоставил 367 субсидий на общую сумму более 144,5 млн рублей. Максимальный размер субсидии составил 500 тыс. рублей. Выдача субсидий производится на основании конкурсного отбора. Претендовать на субсидии смогут предприниматели, у которых нет долгов по налогам, страховым взносам, штрафам и прочим платежам.


Лента новостей