Валюта $64.11 €71.28 Brent$59.93

Life запретили задавать вопросы в ходе предвыборной кампании Грудинина

грудининЖурналистам издания Life запретили задавать вопросы в ходе предвыборной кампании кандидата в президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина. Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции в Петербургезаявил депутат ГД от КПРФ Юрий Афонин, передает корреспондент АБН.

По словам Афонина, вопросы журналистов этого издания не будут приниматься, если они не касаются программы кандидата Грудинина. «Если у вас не будет конструктивных вопросов, то Павел Николаевич и впредь не будет отвечать на ваши вопросы», — сказал Афонин. При этом вопрос журналистки из другого издания, который касался сделок Грудинина с компанией IKEA, он также попытался снять.

Обновление: Позже журналистам Life все же удалось задать вопрос.

После Грудинин все же ответил на вопрос про IKEA. Он заявил, что СМИ распространяют ложную информацию, а «вся достоверная информация» о нем есть у ЦИК. Кроме того, он сказал, что соглашения с IKEA и любыми другими компаниями можно разгласить только по согласию двух сторон. IKEA такого разрешения Грудинину не давала.

Отметим, в 2016 году Грудинин продал компании IKEA участок площадью 12 га на Каширском шоссе в Москве. Тогда кандидат в президенты подтвердил журналистам эту информацию, а также то, что участок принадлежал его предприятию «ТТ девелопмент», которое контролирует ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Павел Грудинин официально зарегистрирован кандидатом в президенты РФ на предстоящих выборах. Они состоятся 18 марта. По данным ряда социологических опросов, Грудинин может занять второе место.