Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

В Петергофе провели обыск в военно-патриотической организации и нашли крокодила

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В Петергофе оперативники отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу провели обыск в офисе молодежной военно-патриотической организации «Красная звезда» и нашли живого нильского крокодила. Об этом стало известно накануне.

Как пишет «Фонтанка», «Красная звезда» занимает помещения в жилом доме на улице Шахматова, 14. В этом же здании живет создатель организации Павел Бараненко, который просит журналистов больше не связывать его имя с «Красной звездой».

Крокодила оперативники нашли в подвале, он жил в выдолбленном в цементе бассейне. Как уверяет «Фонтанка», рептилия прожила в подвале около 10 лет.

Отметим, обыск проходил по делу по статье о незаконном приобретении и передаче оружия и боеприпасов. Помимо крокодила у Бараненко обнаружили минометную мину на боевом взводе, пишет издание.
Дело возбудили осенью прошлого года. Тогда наряд ДПС Невского района Петербурга остановил армейский грузовик, перевозивший несколько сотен единиц огнестрельного оружия. Было установлено, что автомобиль едет на мероприятие из офиса «Красной звезды». Часть оружия оказалась макетами, однако часть – настоящими ружьями.